enjoy-castorena

Aviso de privacidad

Opera Desarrolladora, S.A. de C.V., en lo sucesivo “OPERA”, con domicilio en calle Montes Urales No. 505, Piso 2, Colonia Lomas de Chapultepec, Sec. III, Delegación Miguel Hidalgo, C.P.11000 en la Ciudad de México, como Responsable del uso y protección de sus datos personales, pone a su disposición la siguiente información:

Fines para los que serán utilizados sus datos personales. Los datos personales que recabamos de Usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para la relación establecida entre el Responsable y Usted:

  • Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas mediante relaciones contractuales existentes o por existir entre el Responsable y Usted como Titular de los datos personales recabados.
  • Dar seguimiento a dudas, comentarios o solicitudes formuladas por Usted, en relación a los productos y servicios que ofrece el Responsable
  • Envío físico o electrónico de información concerniente a la promoción de productos, servicios, y publicidad, relativos al giro que desempeña el Responsable o sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del Responsable o una sociedad matriz o cualquier sociedad del mismo grupo del Responsable
  • La puesta en contacto con el Titular (Usted), para tratar cualquier tema relacionado con sus datos personales, con el presente aviso de privacidad y/o con la relación establecida entre el Responsable u Usted.
  • Gestión de operaciones de carácter Financiero ante diversas instituciones, ya sea en beneficio del Titular de los datos personales o a efecto de gestionar la obtención de recursos para OPERA en beneficio de (el/los) proyecto (s) en los cuales haya participación del Titular.
  • Apoyarle en la formalización de actos jurídicos accesorios o derivados de la relación jurídica contractual establecida entre el Usted y el Responsable.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para la relación establecida entre Usted y el Responsable, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Evaluar la calidad de los productos y servicios ofrecidos por el Responsable, así como la calidad de atención a sus comentarios o solicitudes
  • Formulación de encuestas, la creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos relacionados con los productos y servicios que ofrece el Responsable.
  • Elaboración de estudios internos sobre hábitos de consumo.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, agradeceremos lo haga nuestro conocimiento al correo electrónico identificado como privacidad@operad.com.mx

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros

Datos personales que podrán ser recabados por nosotros para la realización de los fines mencionados.

Nombre, Estado Civil, Registro Federal de Contribuyentes(RFC), Clave única de Registro de Población (CURP), Lugar de nacimiento, Fecha de nacimiento, Nacionalidad, Domicilio, Teléfono particular y Teléfono celular, Correo electrónico, Firma autógrafa, Información fiscal, Historial crediticio, Datos de sus cuentas bancarias y número de tarjetas de crédito, Datos patrimoniales y/o financieros.

Transferencias de datos personales

Le informamos que sus datos personales podrán ser compartidos dentro del país en los siguientes términos:

  • Para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, OPERA podrá efectuar transferencias de sus datos personales dentro de la República Mexicana, comprometiéndose OPERA a velar porque se cumplan los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales y manifestando su compromiso para que se respete en todo momento, por nosotros y por nuestros socios comerciales, el presente aviso de privacidad y la legislación aplicable. Será responsabilidad de los receptores de la transferencia de datos el notificarle, su respectivo aviso de privacidad.
  • En virtud de este aviso de privacidad, Usted acepta la transferencia de sus datos, en el entendido que las transferencias nacionales de datos personales podrán llevarse a cabo, siempre que sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de OPERA, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de OPERA que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
  • De igual forma OPERA podrá efectuar transferencias de datos personales, de manera enunciativa más no limitativa, en favor de (i) Sociedades que operen de forma conjunta con OPERA algún producto o servicio; (ii) Terceros que operen junto con OPERA algún software y cualquier infraestructura informática que sirva como plataforma para la realización de las operaciones y servicios; (iii) Terceros prestadores de servicios necesarios para la operación de OPERA, así como comisionistas, empresas de procesamiento de datos, empresas de envío de material de marketing (impreso o electrónico), empresas de mensajería, empresas de custodia y guarda de información (física o en medios electrónicos), con el propósito de que estos asistan en la realización de las finalidades previstas en este aviso de privacidad; (iv) Terceros proveedores de servicios para el cumplimiento de obligaciones legales adquiridas por el titular de la información con OPERA o con cualquiera de sus empresas afiliadas, filiales o subsidiarias; (v) Terceros proveedores de servicios a efecto de dar cumplimiento a obligaciones legales, en apego a disposiciones fiscales vigentes; (vi) Socios comerciales o Instituciones Bancarias o Crediticias con quienes OPERA o cualesquiera de sus empresas afiliadas, subsidiarias o filiales, lleve a acabo contratos o convenios enfocados al desarrollo u obtención de recursos para nuevos productos y servicios para continuar con el desarrollo de su objeto social; (vii) Fedatarios Públicos a efecto de formalizar o documentar las operaciones realizadas con los titulares de los datos personales, o bien, con la finalidad de comunicar o notificar cualquier cuestión derivado de la relación jurídica que tenga con nosotros.
  • De igual forma OPERA podrá recopilar su información a través de diferentes fuentes: (i) Personalmente; cuando usted solicita o recibe cualquier de los productos o servicios proporcionados por OPERA, (ii) a través de transferencias de datos provenientes de empresas afiliadas, filiales, subsidiarias, socios comerciales o terceros prestadores de servicios que tengan relación con su operación, en cuyo caso se obliga a respetar las finalidades del aviso de privacidad puesto a disposición por éstas.

Proceso para acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso de los mismos

Usted tiene derecho a:

i. Conocer qué datos personales tenemos de Usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso).

ii. Solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación)

iii. Solicitar que eliminemos su información personal de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación)

iv. Oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, Usted deberá presentar la solicitud respectiva en el domicilio del Responsable, o mediante correo electrónico al correo privacidad@operad.com.mx.

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

a) Medios a través de los cuales pueden acreditar su identidad el titular de los datos personales y, en su caso, su representante, así como la personalidad de este último.

Identificación oficial y en su caso Poder e identificación oficial de su Representante Legal

b) Información y/o documentación deberá contener la solicitud

(i) Nombre completo del titular, domicilio y medio por el cual se le podrá hacer llegar la respuesta a su solicitud; (ii) Documentos que acrediten la identidad del solicitante, o bien, su personalidad tratándose de representante legal o apoderado; (iii) Derecho (s) que desee ejercer, ya sea de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de datos personales; (iv) Descripción clara de los datos a los que requiera acceder, rectificar, cancelar u oponerse a su tratamiento; (v) En caso de que solicite la rectificación o actualización de sus datos, deberá proporcionar el dato que sustituirá al anterior y documento que sustente la modificación o actualización; y (vi) En caso de oposición al trato de sus datos, deberá indicar el dato personal y el uso al cual se opone.

c) Periodo de tiempo en el cual le daremos respuesta a su solicitud 20 días a partir de la recepción de su solicitud

d) Medios a través del cual le comunicaremos la respuesta a su solicitud

La respuesta a su solicitud será informada a través de los medios que haya señalado en su solicitud para tal efecto.

e) Medios a través de los cuales se pueden reproducir los datos personales en caso de que lo solicite

Los datos personales respecto de los cuales desee ejercer sus derechos de ARCO serán reproducidos a través de medios electrónicos o impresos, en su caso, dependiendo del medio que Usted haya señalado para recibir nuestra respuesta.

e) Para mayor información sobre éste procedimiento, ponemos a su disposición el correo electrónico privacidad@operad.com.mx en donde con gusto atenderemos sus dudas.

Los datos de contacto del Departamento de Datos Personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

Departamento de Datos Personales con domicilio en, calle Montes Urales No. 505, Piso 2, Colonia Lomas de Chapultepec, Sec. III, Delegación Miguel Hidalgo, C.P.11000 en la Ciudad de México, correo electrónico privacidad@operad.com.mx, tel. (0155) 59 85 36 36.

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, Usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud, a través del correo electrónico: privacidad@operad.com.mx

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:

a) Medios a través de los cuales pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último Identificación oficial y en su caso poder e identificación oficial de su representante

b) Información y/o documentación deberá contener la solicitud

(i) Nombre completo del titular, domicilio y medio por el cual se le podrá hacer llegar la respuesta a su solicitud; (ii) Documentos que acrediten la identidad del solicitante, o bien, su personalidad tratándose de representante legal o apoderado; (iii) Derecho que desee ejercer, ya sea de limitación del uso o divulgación de sus datos personales o de revocación del consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales; (iv) Descripción clara de los datos respecto de los cuales desea limitar su uso o divulgación o revocar el consentimiento para su tratamiento.

c) Periodo de tiempo dentro del cual daremos respuesta a la solicitud que Usted formule En 15 días a partir de que la hayamos recibido

d) Medio a través del cual daremos respuesta a su solicitud

La resolución se dará a conocer al titular mediante comunicado dirigido al domicilio o medio señalado por éste, para tal efecto, o bien mediante el medio de comunicación a través del cual presentó su solicitud, excepto en los casos en que dicha solicitud se haya presentado por escrito en el domicilio del área de datos personales, ya que en tal supuesto la resolución se dará a conocer por escrito en el domicilio del área de datos personales.

e) Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición el correo electrónico privacidad@operad.com.mx.

Procedimiento para limitar el uso o divulgación de su información personal

Con objeto de que Usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, ponemos a su disposición el siguiente correo electrónico: privacidad@opead.com.mx

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para efectuar un estudio privado de hábitos y costumbres de consumo.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión, Región en la que se encuentra el usuario, Tipo de navegador del usuario, Tipo de sistema operativo del usuario, Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario, Páginas web visitadas por un usuario, Búsquedas realizadas por un usuario, Publicidad revisada por un usuario, Listas y hábitos de consumo en páginas de compras. Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos: En una PC: abrir el explorador de Internet, entrar al menú de Herramientas, entrar a Opciones de Internet, escoger la pestaña de Privacidad, mover el cursor de la Configuración hacia Bloquear todas las Cookies. En una Mac: abrir la aplicación de internet, ir a Preferencias, escoger la opción de Seguridad, escoger Nunca en la opción de Aceptar Cookies.

Aviso de los cambios en este aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de su publicación en nuestra página web.

Última actualización 24 de octubre de 2016

Déjanos tus datos y en breve
uno de nuestros asesores te atenderá.



    Déjanos tus datos y en breve
    uno de nuestros asesores te atenderá.



      Déjanos tus datos para compartirte más información.



        Déjanos tus datos para compartirte
        más información.